Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Прикамье от СРПЗП идет на выборы бывший участник незаконного вооруженного формирования

выборы
На выборы выдвигались шесть судимых кандидатов

ПЕРМЬ, 14 сентября, ФедералПресс. Пермские политические телеграм-каналы обратили внимание на кандидата от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Он выбивается из общего ряда судимостью за участие в незаконном вооруженном формировании.

«Справедливая Россия – За правду» выдвигает на выборы человека, который в конце 1990-х – начале 2000-х разыскивался правоохранителями Дагестана как участник незаконных вооруженных формирований», – пишет пермский телеграм-канал «СоленыУши». Речь идет о Магомеде Хайрулаеве, уточняет телеграм-канал «Лбов».

По данным ГАС «Выборы», 44-летний уроженец дагестанского села Карамахи временно неработающий Магомед Хайрулаев – кандидат от СРПЗП на выборах в думу Большесосновского района Пермского края. Он дважды судим. В 2000 году по ч. 2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и в 2013-м по ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений). Обе судимости погашены.

В газете «Щит и меч» от 17.08.2000 г. человек по имени, полностью совпадающим с именем кандидата, и с совпадающей датой рождения указан как лицо, значащееся в международном розыске по линии Интерпола в связи с уголовным делом №951126 по событиям в селах Карамахи и Чабанмахи в августе 1999 года. На официальном сайте партии сказано, что Хайрулаев – председатель совета большесосновского отделения эсеров. Дозвониться до краевого РО СРПЗС по указанному на сайте партии телефону и до руководителя прикамского реготделения справедливороссов Вероники Куликовой не удалось.

Всего из шестидесяти выдвинутых на выборы в думу Большесосновского района кандидатов шестеро были судимы. Помимо Хайрулаева это – зарегистрированные кандидаты самовыдвиженцы Иван Сливка (ч. 2 ст. 206 – хулиганство) и Алла Федорова (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Трем судимым кандидатам в регистрации было отказано. До выборов не были допущены самовыдвиженцы Андрей Пустовалов (ч. 1 ст. 158 УК РФ), Тимур Идрисов (ч. 1 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию) и Александр Диев (ч. 3 ст. 264 – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и ч. 2 ст. 109 – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Голосование на выборах в Большесосновскую думу пройдет в три дня – 17, 18 и 19 сентября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments