Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

В Ленобласти в следующем году на трети избирательных участков появятся КОИБы

Беглов и Дрозденко
В 2024 году на трети участков Ленобласти будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Губернатор Александр Дрозденко во время научно-практической конференции, посвященной 30-летию избирательной системы России, заявил, что в 2024 году на трети участках Ленобласти будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

«То есть там будет полностью автоматизированная система голосования. Наша задача, чтобы избиратель Ленинградской области получил возможность проголосовать так, как он считает нужным», – отметил Дрозденко.

Также он поблагодарил председателя ЦИКа Эллу Памфилову и губернатора Петербурга Александра Беглова за проведение совместного предприятия.

«Город – наш надежный сосед и партнер. Мы – единая агломерация, конечно, для нас важно выборы проводить как одна целая единая команда», – подчеркнул Дрозденко.

В свою очередь губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил, что избирательная система начиналась в Петербурге. В здании Таврического дворца прошло первое заседание Госдумы РФ.

«Отсюда все начиналось. Избирательная система менялась, но в ней осталась справедливость и открытость», – отметил градоначальник.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатору Дрозденко позволят возглавлять Ленобласть больше двух раз

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати