Недвижимость
Недвижимость
Ленинградская область
0

Проект в Кингисеппе признали лучшим примером комплексной застройки в рамках нацпроекта «Жилье»

Строительство жилья
Жилье будет строиться параллельно с созданием комплекса по переработке этансодержащего газа вблизи порта Усть-Луга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 января, ФедералПресс. Проект в Кингисеппе Ленинградской области признан самым эффективным примером комплексного развитие территории в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». При участии ВЭБ.РФ здесь будет создано 160 тыс. кв. метров жилья.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) выбрал самые интересные проекты по комплексному развитию территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по итогам 2020 года. От СЗФО в список вошла застройка ленинградского Кингисеппа.

«Наиболее ярким примером является комплексное развитие территории Кингисеппа в рамках создания производства по переработке этан-содержащего газа в п. Усть-Луга Ленинградской области», - сообщается в материалах ЭИСИ.

Жилье будет строиться параллельно с созданием комплекса по переработке этансодержащего газа вблизи порта Усть-Луга. Инвестор направит деньги не только на создание производственных мощностей, но и в комплексное развитие территории. Вместе с несколькими тысячами новых рабочих мест в регионе будет идти развитие социальной инфраструктуры и новое жилищное строительство.

Фото: lenobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВЭБ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1