Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ленинградская область
0

Дрозденко раскрыл реальную ситуацию с обманутыми дольщиками в Ленобласти

Строительство
Из 206 объектов с обманутыми дольщиками самая сложная ситуация на 123

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании в четверг рассказал, что в регионе насчитывается 206 объектов с обманутыми дольщиками. Наиболее сложная ситуация остается на 123 объектах, подчеркнул глава региона.

«Ситуация в Ленинградской области сложная, мы являемся одними из лидеров в РФ по количеству строящихся многоквартирных домов, в том числе с привлечением денежных средств граждан, примерно 8% от общего объема вводимого жилья оказалось проблемным», - пояснил Дрозденко.

При этом, по словам губернатора, регион ведет работу сразу по нескольким направлениям, чтобы решить проблему. Достройка объектов происходит в рамках работы с федеральным Фондом защиты прав граждан участников долевого строительства: с 2019 года удалось провести работу по 81 объекту. Несколько ЖК сейчас достраиваются совместно с инвесторами. Кроме того, часть средств для завершения проблемных ЖК будет направлена из бюджета региона.

«Ленинградская область подтвердила в бюджете финансирование на сумму 3,6 млрд рублей. Мы заложили эти деньги в трехлетний бюджет до конца 23 года», - сообщил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что до конца года в Ленобласти сдадут 14 домов с обманутыми дольщиками.

Фто: lenobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1