Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Почти 700 обманутых дольщиков в Новосибирске заедут в свои квартиры

Дома
Власти сдали два крупных долгостроя в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 1 апреля, ФедералПресс. Два долгостроя на улице Тульской в Новосибирске сдали в эксплуатацию, при этом один из них с опозданием: планировалось закончить работы в здании еще летом 2020 года. В дома заселятся около 700 дольщиков, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Процесс достройки объектов был очень сложным и потребовал нестандартных решений. Мы реализовали масштабный инвестиционный проект, направив на завершение строительства 60 млн рублей. Это позволило окончательно решить вопрос с дефицитом средств. Решены проблемы 691 обманутого дольщика», – цитирует пресс-служба правительства заместителя регионального министра строительства Алексея Колмакова.

Возведение двух домов на Тульской улице стартовало в 2007 году. Застройщик – «Социальный жилищный комплекс»– прекратил работы через два года из-за финансовых трудностей. Новая компания «Баутехник-Т» возобновила стройку после корректировки плана. В июне 2016 года процесс снова застопорился из-за конфликта с недобросовестным генподрядчиком – «Стройцентром». После длительных судов достраивать объекты стала компания «СМУ 9».

При этом один из долгостроев на Тульской улице должны были сдать еще летом 2020 года, писал «ФедералПресс». Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ранее сообщал, что пришлось долго решать вопросы с документами, так как у 130 человек не было договоров долевого участия, и устранять нарушения, обнаруженные надзорными органами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске с начала года ввели в эксплуатацию два долгостроя. Квартиры получили около тысячи семей. Всего в столице региона на конец 2020 года насчитывается 58 долгостроев.

Фото:nso.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Push 1