Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

ОНФ призывает разобраться с ситуацией на полигоне «Северная Самарка»

Самарка
Полигон действует на этом месте с 1974 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Представители Общероссийского народного фронта обратятся в надзорные органы и к представителям региональной власти с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг полигона твердых коммунальных отходов «Северная Самарка», расположенном во Всеволожском районе Ленинградской области. На данный момент полигон напрямую примыкает к жилой зоне, состоящей из нескольких садовых товариществ, при этом планируется его расширение более, чем в два раза.

«Собственники полигона должны доказать на деле, а не на бумаге, свою экологическую ответственность, потому что в ОНФ известна масса случаев, когда в проекте заявляют одно, а по факту это просто слова для того, чтобы полигону позволили и дальше принимать отходы», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Кроме того, Гутенев обратил внимание на то, что местные жители стали свидетелями ввоза на полигон жидких отходов, что может усугубить общую экологическую ситуацию. Размещение на полигоне «Северная Самарка» жидких отходов, и тем более нефтепродуктов, о фактах ввоза которых сообщают граждане, – неприемлемо. Это противоречит правилам эксплуатации самого полигона, более того, данный объект находится на заболоченной местности, и жидкие отходы могут создать опасную ситуацию, которая способна нанести огромный вред окружающей среде из-за попадания токсичных веществ в поверхностные и грунтовые воды», – отметил депутат.

«Дополнительного расследования требует ситуация с предоставлением местными чиновниками земельных участков, напрямую примыкающих к полигону ТКО «Северная Самарка». Мы намерены в ближайшее время направить обращения по данным фактам в Генпрокуратуру РФ, Главному государственному санитарному врачу России и к региональным властям», – заключил Гутенев.

Фото: wikimapia.org

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Версия для печати