Общество
Общество
Ленинградская область
0

Священника Грозовского приговорили к четырнадцати годам по делу о педофилии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января, ФедералПресс. Приозерский городской суд Ленобласти приговорил священника Глеба Грозовского к четырнадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в растлении несовершеннолетних, передает корреспондент ФедералПресс из зала суда.

«Признать Грозовского Глеба Викторовича виновным и по совокупности преступлений приговорить к лишению свободы сроком на 14 лет», – сказала судья Людмила Яшина, оглашая приговор. Процесс, который начался в июне 2017 года, проходил в закрытом режиме в городе Приозерске Ленинградской области в 145 от Петербурге. По версии СК, там произошел один из инкриминируемых священнослужителю эпизодов растления малолетних.

В прениях сторон 10 января государственный обвинитель просил суд назначить Грозовскому наказание в виде 15 лет лишения свободы. Сам священник, как и ранее, заявляет о своей невиновности, его защита настаивала на полном оправдании. Еще до оглашения решения суда родственники Грозовского сообщили СМИ, что обвинительный приговор будет обжалован.

По версии следствия, в 2011 году Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки в православном детском лагере в Ленобласти. Против него также были выдвинуты обвинения в совершении аналогичных преступлений в отношении двух малолетних в лагере православного детско-юношеского клуба в Греции в 2013 году.

После начала расследования осенью 2014 года Грозовский покинул Россию, был заочно арестован в Петербурге и объявлен в международный розыск. В 2016 году он был выдан Израилем российской стороне по запросу Генпрокуратуры. С момента экстрадиции он находится под стражей.

Фото: архив ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1