горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Депутат Ленобласти предлагает переименовать поселок: заменить усы Свердлова на усы Черчесова

черчесов

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ФедералПресс, 26 июня. В Ленобласти обсуждают очередной вариант переименования поселка имени Свердлова.

Благодаря инициативе известного креативными идеями депутата областного парламента Владимира Петрова, в 47-м может появиться поселок имени Станислава Черчесова.

«Вряд ли Черчесов бывал в поселке имени Свердлова и даже подозревает о его существовании, – прокомментировал «ФедералПресс» инициативу парламентария спортивный эксперт Алексей Строков. – «Свердловчане» же – жители Всеволожского района наверняка тренера российской сборной Черчесова знают и уважают, но вот вопрос: поддержат ли переименование, даже если очень любят футбол».

Петров объясняет, что в поселке спорят о переименовании. «Хотели назвать в честь святых Бориса и Глеба, но почему бы не в честь известного футбольного тренера?» – задается он вопросом.

Действительно, как ранее сообщал «ФедералПресс», речь о переименовании поселка идет давно. Одно из предложений – Борисоглебское-на-Неве. Его сторонники предлагают вспомнить историческое событие: в месте впадения реки Ижора в Неву в 1240 году Александр Невский одержал победу над шведами. По преданию, одному из участников перед сражением было явление святых благоверных князей Бориса и Глеба. Местная администрация идею переименования одобряет, даже создана специальная комиссия.

«Мы не против Свердлова, он тоже историческая личность. Но название «Поселок имени Свердлова», хоть люди к нему привыкли, труднопроизносимое название, – объяснил «ФедералПресс» представитель местной администрации. – С другой стороны, любое переименование требует денег, и надо определить, насколько это затратно».

Напомним, что перед игрой сборной России против Уругвая на ЧМ-2018 появился новый клип Семена Слепакова о российской сборной по футболу со словами: «Нас соперники боятся, намочили все трусы, потому что ночью снятся им Черчесова усы».

А на днях в Санкт-Петербурге, на здании Гостиного Двора появился и некоторое время провисела растяжка – баннер с усами главного тренера сборной России и надписью: «#самисусами».

Депутат парламента Ленобласти Владимир Петров известен своими резонансными инициативами. Он откармливал на сумму прожиточного минимума поросенка Игорька, писал письмо Папе Римскому, предлагал включить секс-роботов в полис ОМС, лишать граждан России свободы за супружескую измену, легализовать деятельность колдунов, вводить штрафы за потребление беременными табака и алкоголя.

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
футбол
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1