Общество
Общество
Ленинградская область
0

Петербургскую художницу заподозрили в педофилии из-за ремейка «Рождения Венеры»

Якобы картина с обнаженной девушкой и ребенком была выставлена в детском центре
Якобы картина с обнаженной девушкой и ребенком была выставлена в детском центре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге художницу подозревают в растлении малолетних.

Следователи проводят проверку в отношении петербургской художницы Милы Арбузовой из-за ее картины «Движение красоты», которую она сама называет ремейком шедевра Сандро Боттичелли.

На полотне изображена обнаженная рыжеволосая девушка, отсылающая зрителя к картине «Рождение Венеры», рядом стоит девочка с феном руках. По словам художницы, она изобразила феминистку Сашу Черноусову и ее дочь.

Следственный комитет обратил внимание на творчество Арбузовой после поступившей в ведомство жалобы. Заявитель обвинял художницу в растлении малолетних. Якобы картина с обнаженной девушкой и ребенком была выставлена в детском центре, где работала петербурженка, и могла быть написана в присутствии несовершеннолетних учеников, пишет nation-news.ru.

Мила Арбузова написала на своей странице «ВКонтакте», жалоба могла поступить от лиц недовольных ее творчеством, посвященном борьбе за права женщин.

Как ранее писал «ФедералПресс», художник из Америки выкупил картину Бэнкси, чтобы побелить ее. Мужчина заплатил ради этого 725 тысяч долларов.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1