Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти смягчили коронавирусные ограничения

Жители Ленобласти
Отныне кафе и рестораны в «красной» зоне могут работать круглосуточно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. В Ленинградской области вступило в силу постановление губернатора Александра Дрозденко о смягчении антиковидных ограничений. Изменения коснулись массовых мероприятий, детских праздников, режима работы заведений общепита и зонирования территорий по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает пресс-служба регионального правительства.

«Изменения в документ, регламентирующий ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией, подписаны губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и вступают в силу с 1 марта 2021 года», – говорится в сообщении.

Пять районов Ленобласти перевели в зоны с более мягкими ограничениями: Всеволожский и Сланцевский – из «красной» в «желтую», Сосновый Бор, Ломоносовский и Лужский районы – из «желтой» в «зеленую» зону.

Отныне кафе и рестораны в «красной» зоне могут работать круглосуточно. При этом обязательной для заведений остается полутораметровая дистанция между столами. Также в «красной» зоне разрешены массовые мероприятия. Участвовать в них могут не более 300 человек на открытом воздухе, а в помещении – не более одного человека на четыре квадратных метра при заполняемости зала до 50 %.

Во всех районах разрешили проводить праздники в школах и детских садах с участием родных при обязательном использовании защитных масок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Ленобласти раскритиковал подчиненных за тестирование на COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1