Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Подтверждена эффективность «Спутника V» против новых штаммов COVID-19

Подтверждена эффективность «Спутника V» против новых штаммов COVID-19
Повторное введение вакцины не уменьшает ее эффективность

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Разработчик вакцины «Спутник V» сообщил, что вакцина эффективна против мутаций коронавируса. Препарат также будут использовать для борьбы с британским и южноафриканским типами вируса.

«Недавнее исследование, проведенное центром им. Гамалеи в России, показало, что ревакцинация препаратом «Спутник V» показывает очень хороший результат против новых мутаций коронавируса, в том числе против штаммов из Соединенного Королевства и ЮАР», – рассказал заместитель директора центра им. Гамалеи по научной работе, член-корреспондент РАН Денис Логунов.

По словам Логунова, векторные препараты подходят для ревакцинации лучше тех, которые создавались на других платформах. В ближайшее время планируется опубликовать статью с итогами исследования.

Разработчик также отметил, что повторное введение вакцины не влияет на эффективность. Антитела, которые помогают организму обнаружить аденовирус, исчезают только с 56-го дня после прививки. Аденовирус в вакцине является носителем части генетического кода COVID-19. Если бы антитела сохранялись в организме дольше, то при повторном введении вакцина могла бы стать менее эффективной, пишет Reuters.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Александр Мясников высказался об опасности мутации коронавируса. По словам врача, новый тип вируса не является более смертоносным. Также по его словам, новые штаммы CVOID-19 будут находить и дальше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1