Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Прокуратура и СК проведут проверки в Пскове и Ленобласти после жалоб Путину

Путин
Жители обратились к президенту во время Прямой линии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. После обращения жителей Пскова и Ленинградской области к президенту России Владимиру Путину во время Прямой линии сотрудники прокуратуры и Следственного комитета инициировали проверки систем водоснабжения. Об этом сообщили в ведомствах регионов.

«Прокуратура 22.06.2021 организовала и в настоящее время уже проводит проверку по факту предоставления МП «Горводоканал» услуг водоснабжения ненадлежащего качества в многоквартирные дома Пскова и Псковского района», – отмечают в надзорном ведомстве области.

30 июня во время Прямой линии житель Пскова Андрей Тарасов показал президенту грязную воду, которая поступает в новые многоквартирные дома из специально организованного в городе альтернативного источника водоснабжения. Для скорейшего решения вопроса требуется финансовая поддержка из федерального центра, считает обратившийся.

В Ленинградской области организована доследственная проверка после жалобы пенсионерки Галины Смирновой на некачественную воду в поселке Староселье Выборгского района. Для уточнения информации следователи опросят заявителя и должностных лиц.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что власти Ленобласти объяснили проблемы с водоснабжением в поселке Староселье жаркой погодой и увеличением количества жителей летом.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments