Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Житель Пскова показал Путину грязную воду в домах и попросил денег

Путин
Глава государства пообещал дать поручения правительству и лично вице-премьеру Марату Хуснуллину найти источники финансирования для решения вопроса

ПСКОВ, 30 июня, ФедералПресс. Житель Пскова Андрей Тарасов вышел на связь с президентом России Владимиром Путиным во время его прямой линии и поднял проблему в сфере водоснабжения областной столицы. Обратившийся снял короткий видеоролик, где показал грязную воду, которая поступает в новые многоквартирные дома из специально организованного в городе альтернативного источника водоснабжения – 70-метровой подземной скважины.

«Эта вода имеет хорошие бактериологические показатели, соответствует СанПиНу. Но при нагреве образуется дикий осадок. Он есть во всех новостройках, которые находятся в зоне действия водозабора», – заверил Тарасов.

По его словам, в Пскове с 2003 года реализуется проект «Чистая вода», который предполагает внедрение в 200-тысячном городе альтернативных источников водоснабжения. Для этого в одном из районов регионального центра установили подземный водозабор. Но в процессе реализации проекта, как указал автор обращения, исполнители не обратили внимания на реакцию воды при нагреве.

В результате жители новостроек в прилегающей к скважине зоне столкнулись с грязным осадком при наборе воды.В новых зданиях установлены полипропиленовые трубы, и вероятность осадка из-за ржавчины исключена. На неудовлетворительное качество горячей воды впоследствии жители неоднократно жаловались в профильные ведомства и получали отписки. Гражданам заявляли, что вода соответствует всем нормативам.

К вопросу подключился губернатор Михаил Ведерников и пообещал найти деньги на модернизацию системы водоснабжения – установку станции водоподготовки. Однако для скорейшего решения вопроса требуется финансовая поддержка из федерального центра, о чем и попросил Тарасов президента. Лидер страны ответил, что в ближайшее время правительство готовится выделить немалые средства на подобные цели.

«На инфраструктурные проекты 500 млрд рублей запланировали, 150 млрд рублей пойдет из Фонда национального благосостояния на проблемы ЖКХ. Еще 150 млрд пойдет через инфраструктурные ценные бумаги через Дом.рф. Это все источники, через которые можно решать проблемы подобного рода», – отметил президент.

Глава государства пообещал дать поручения кабмину и лично вице-премьеру Марату Хуснуллину, чтобы он совместно с губернатором Михаилом Ведерниковым нашел источники финансирования для решения вопроса.

Ранее «ФедералПресс» писал, с кого из губернаторов спросит Путин во время прямой линии.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments