Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
1

Жительница Ленобласти пожаловалась губернатору на принуждение к вакцинации

Коронавирус
Глава региона отметил, что в регионе никого не принуждают делать прививки от коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Жительница Ленинградской области во время прямой линии с губернатором Александром Дрозденко пожаловалась на то, что людей принуждают делать прививку.

«Прекратите принуждать людей делать вакцинацию, угрожая отстранением от работы. Это незаконно», – такой вопрос задала Нина Курдюкова-Головина.

Глава региона отметил, что в области никого не принуждают делать прививки от коронавируса: такого распоряжения нет ни в одном документе, подписанном губернатором. В то же время есть ограничения для работы предприятий, которые действуют в красной зоне и обслуживают большое количество населения.

«Те, кто работают в ограничениях из бизнеса, могут досрочно выйти из ограничений, если предприятие – общепит, спа-салон, парикмахерская – оформят антиковидный паспорт. То есть они покажут, что большинство их сотрудников – не менее 60 % – безопасны», – заявил губернатор.

Дрозденко отметил, что сами руководители могут склонять сотрудников сделать прививку, и губернатор понимает их позицию. Тем, кто принципиально не хочет вакцинироваться, градоначальник предложил выбор: перейти на удаленку или на работу в такое предприятие, деятельность которого не связана с обслуживанием людей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жителей Ленобласти из-за коронавируса лишили повода для смеха.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments