Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Александр Ведерников: необходимо сохранить очное обучение в вузах

В университете открыт кабинет вакцинации для сотрудников и учащихся
Александр Ведерников и Александр Гаськов встретились с ректором Иркутского медуниверситета

ИРКУТСК, 28 июля, ФедералПресс. Председатель заксобрания Иркутской области Александр Ведерников и руководитель комитета по здравоохранению Александр Гаськов обсудили с ректором Иркутского государственного медицинского университета вопросы подготовки к новому учебному году. На встрече отметили, что важно не допустить дистанционного формата обучения.

«Особенно важно сохранить очные практические занятия для будущих врачей. Для этого необходимо создать безопасные условия для здоровья студентов и преподавателей», – заявил на встрече с ректором ИГМУ Игорем Маловым спикер ЗС Приангарья Александр Ведерников.

Председатель заксобрания, руководитель медицинского вуза и председатель комитета по здравоохранению и социальной защите обсудили подготовку к новому учебному году в условиях пандемии коронавируса. По словам Игоря Малова, к началу учебного года планируется привить от коронавируса 80% преподавательского состава. Для этого в университете открыт кабинет вакцинации для сотрудников и учащихся, где работают студенты-ординаторы.

Также ректор сообщил, что в вузе, где сейчас идет приемная кампания, абитуриенты имеют возможность подавать документы как очно, так и дистанционно. Всего в ИГМУ учатся более пяти тысяч человек. Традиционно в этом вузе всегда высокий конкурс.

«При поддержке законодательного собрания наши студенты-высокобальники и целевики получают ежемесячные доплаты к стипендиям из областного бюджета. Со стороны университета им также оказывается финансовая помощь», – рассказал Игорь Малов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Иркутске построят студенческий кампус мирового уровня.

Фото: irk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments