Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Жителям Ленобласти запретили навещать больных в медучреждениях

Ковид
Исключение сделают для вакцинированных граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Посещение пациентов в больницах Ленинградской области будет возможным только при предъявлении ряда документов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Александр Дрозденко подписал постановление, вносящее всего лишь одно, но важное изменение в основной «антиковидный» документ Ленобласти. Оно запрещает посещение учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты с круглосуточным пребыванием», – говорится в сообщении.

Решено сделать исключение только для одного из близких родственников пациента. При этом он обязан предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса или справку о перенесенном в прошедшие полгода заболевании. Кроме того, возможно предоставить отрицательный ПЦР тест.

Встречи рекомендовано проводить на открытом воздухе или же по предварительной записи в отдельном помещении. Документ начинает действовать с 20 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ленобласти опровергли слухи о заражении председателя УИК COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments