Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти на ЛАЭС началась выгрузка ядерного топлива из реактора

ЛАЭС
Энергоблок № 2 РБМК-1000 был остановлен в ноябре 2020

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. Специалисты ЛАЭС в Сосновом Бору приступили к выгрузке ядерного топлива. Об этом сообщили в официальной группе Ленинградской АЭС в социальной сети «ВКонтакте».

«Специалисты ЛАЭС приступили к выгрузке отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС). Полная выгрузка всех 1 685 ОТВС завершится в 2023 году. Это один из важнейших этапов – после выгрузки ядерного топлива использование блока в качестве энергоисточника невозможно», – говорится в сообщении.

Уточняется, что топливо выгружают в специальные бассейны выдержки. Часть останется в станционном хранилище, еще часть отработавших тепловыделяющих сборок вывезут в региональное хранилище. Если будет обнаружено топливо, выгоревшее меньше, чем на половину, его отправят на дожигание в реакторах действующих энергоблоков. Энергоблок № 2 РБМК-1000 был остановлен в ноябре 2020. Он проработал 45 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Ленобласти помогли жителям Кудрово увидеть, как производят кофе.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте» группа «Ленинградская АЭС»

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments