Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

«Роснефть» подключила еще 62 АЗС к сервису «Яндекс.Заправки»

До конца года к сервису подключат более 1 600 АЗС/АЗК
До конца года к сервису подключат более 1 600 АЗС/АЗК

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. НК «Роснефть» подключила еще 62 АЗС к сервису «Яндекс.Заправки», который позволяет оплачивать топливо бесконтактно. Все только что подключенные АЗС работают под брендом «Башнефть».

К сервису подключили АЗС в Удмуртской Республике, а также Оренбургской и Саратовской областях. До конца текущего года компания подключит к «Яндекс.Заправкам» еще 112 АЗС «Роснефти» и «Башнефти» в Белгороде, Саратове, Удмуртии и Оренбургской области.

Белгород, Удмуртия и Оренбургская область являются новыми регионами, вошедшими в совместный проект «Роснефти» и «Яндекса» по дистанционной оплате топлива с помощью сервиса «Яндекс.Заправки». Всего до конца 2021 года к сервису будут подключены свыше 1 600 АЗС/АЗК «Роснефти», bp, «Башнефти», ПТК и ТНК.

Напомним, благодаря сервису «Яндекс.Заправки» водители могут заправить автомобиль прямо из машины. Сервис взаимодействует с «Яндекс.Навигатором», который показывает водителю АЗС, имеющиеся виды топлива на ней, а также оптимальный маршрут. По приезде на заправку водитель может выбрать номер колонки, марку и объем топлива, и, наконец, оплатить покупку прямо из салона ТС.

Сервисом также доступен для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение «Таксомер». Услуга бесконтактной заправки стала наиболее актуальной сейчас, во время распространения коронавируса.

Ускоренная цифровизация и повышение эффективности бизнеса – одни из ключевых задач компании по Стратегии «Роснефть-2022». В прошлом году к цифровой платформе дистанционной оплаты топлива подключили 1453 АЗС/АЗК в столице России, Петербурге, Уфе, Красноярском и Краснодарском краях, Волгоградской области, а также в Самаре, Воронеже, Ростове, Новосибирске, Брянске, Рязани, Твери, Ставрополье, Туле, Липецке, Ярославле, Саратове, Пензе и Калуге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть Яндекс
Регионы
Москва Россия
Версия для печати