Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти растет количество должников по алиментам

ФССП
За первые три квартала взыскано порядка 319 миллионов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Количество должников по алиментам в Ленинградской области в 2021 году увеличилось. Однако сокращается остаток находящихся на исполнении неоконченных исполнительных производств, рассказала заместитель руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Ирина Капустина.

«За первые три квартала взыскано порядка 319 миллионов рублей. Это практически в три раза больше, чем за аналогичный период 2020 года – тогда должники погасили общий долг в 124 миллиона рублей», – отметила Капустина.

На сегодняшний день количество исполнительных производств в регионе составляет 15 125. Это на 1133 больше, чем годом ранее. Приставы принимают возможные меры, чтобы восстановить права детей.

Издание Online47 пишет, что для решения вопроса нарушителей ограничивают в праве выезда за пределы России. За девять месяцев работы вынесено 7627 таких постановлений. Также должника могут временно ограничить в использовании транспортного средства. Активно используются штрафные санкции и арест имущества.

Ранее «ФедералПресс» писал, что для россиян хотят ввести наказания за частичную уплату алиментов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments