Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Туристы с иностранным QR-кодом пока не смогут посетить музеи и рестораны в Ленобласти

QR-код
Туристы не смогут воспользоваться иностранными QR-кодами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Губернатор Александр Дрозденко отозвал предложение о признании иностранных QR-кодов туристов для походов в музеи и рестораны Ленинградской области. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале регионального правительства.

«Я, как государев человек, обязан придерживаться норм и правил Роспотребнадзора. На мое предложение отреагировали в Роспотребнадзоре, сказали, что они это не согласовывают, поэтому я это свое решение отозвал. По-другому я поступить не мог», – отметил губернатор Дрозденко.

Он добавил, что считает возможным признание иностранных QR-кодов, однако необходимо, чтобы решение согласовал Роспотребнадзор.

Дрозденко надеется, что опыт других туристически привлекательных регионов может повлиять на принятие такого решения. Кроме того, считает губернатор, это также повлияло бы на признание отечественных вакцин за рубежом, хотя бы для посещения туристических мест, а не на официальном уровне.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти готовятся к увеличению туристического потока.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments