Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На «Госуслугах» объяснили, нужны ли детям QR-коды для посещения кафе

Очередь
Дети пока могут посещать общественные места только с родителями, у которых есть QR-код

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Детям до 18 лет получать QR-коды для посещения общественных мест не нужно. Телеграм-канал «Госуслуги: для родителей» пояснил, что пока дети не могут сделать прививку от коронавируса и получить сертификат.

«Ребенок может пройти в торговый центр и без QR-кода, но только с родителем, у которого есть сертификат», – поясняют специалисты.

При этом отмечается, что в некоторых регионах детей не пускают в кафе и ТЦ без законных представителей, у которых был бы QR-код. Такие условия устанавливаются на уровне региона: документ с ограничениями можно найти на сайте администрации.

Ранее сообщалось, что российский ученый, иммунолог Николай Крючков заявил, что принудительной вакцинации от COVID не должны подвергаться дети до 12 лет. А вот подростков от 12 до 17 лет вакцинировать нужно. Эксперт считает, что для них прививка несет не больше рисков, чем для взрослых людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments