Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Власти Ленобласти задумались о создании платных парковок в Мурино и Кудрово

Автомобиль
Парковочных мест в населенных пунктах очень мало, отметили власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. В Ленинградской области власти обсуждают возможность ввода платных парковок в Мурино и Кудрово. Об этом сообщил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

«Мурино и Кудрово точно уже нужно рассматривать. В этих городах не очень хорошо продумана система организации дорожного движения», – отметил Седов.

Он добавил, что парковочных мест в населенных пунктах очень мало, тем не менее необходимо разгрузить улицы, чтобы было возможно их чистить и ремонтировать.

Кроме того, издание «Деловой Петербург» пишет, что есть планы по строительству обхода Мурино слева. В идеале пробивка новой дороги запланирована до Токсовского шоссе, однако такой проект очень дорогой. С реализацией также есть проблемы.

«Проблема все та же — сети ФСК ЕЭС, но мы идем дальше», – заключил Седов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге подорожает платная парковка в центре города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати