Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Минтруду предложили освободить простуженных россиян от работы на три дня

Справка
Такая мера поможет разгрузить врачей, считают инициаторы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Член Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил Минтруду освобождать заболевших россиян от работы без больничного. В случае принятия инициативы сотрудники смогут остаться дома на три дня без оформления листа нетрудоспособности.

«Для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни обыкновенных граждан целесообразной мерой представляется введение трехдневного периода, в течение которого заболевший сотрудник может провести дома на самостоятельном лечении без оформления официального больничного безо всяких санкций со стороны работодателя», – отметил Петров.

Издание РИА-Новости уточняет, что кроме ковида люди продолжают болеть также и ОРВИ, и гриппом. Чтобы оформить больничный лист, им приходится ходить в медицинские учреждения, что также повышает нагрузку на медиков. Таким образом, врачи тратят свое время на то, чтобы зафиксировать очевидное. Кроме того, простывший человек может подхватить в стенах поликлиники более опасные вирусы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кого затронут новые антиковидные ограничения в Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати