Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Как изменится обучение школьников в Ленобласти из-за «омикрона»

Школа
Ученики 5–11 классов в этот период будут учиться дистанционно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Власти Ленинградской области разъяснили, как будут учиться школьники в период с 14 по 23 февраля. Учащиеся младших классов уйдут на внеочередные каникулы, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

«Мы скорректировали изначально запланированные даты каникул по рекомендации Роспотребнадзора. Это связано с эпидемиологическим порогом, который у нас не превышен», – цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Дрозденко.

Напомним, что ранее планировалось отправить на каникулы всех школьников с 7 февраля. Однако позже было решено скорректировать дату каникул. В результате ученики начальной школы Ленинградской области уйдут отдыхать с 14 по 23 февраля. Ученики 5–11 классов в этот период будут учиться дистанционно. Если в каких-либо конкретных школах будет превышен порог заболеваемости, то по согласованию с Роспотребнадзором учебное заведение может перейти на такой формат работы раньше.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сроки внеплановых каникул для школьников в Ленобласти пересмотрят.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати