Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Риелтор объяснил, насколько востребована сельская ипотека в Ленобласти

Деревня
Эксперт отметил большой спрос на покупку недвижимости в Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Правительство России выделит 7 млрд рублей на программу сельской ипотеки. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства. «ФедералПресс» выяснил у эксперта, есть ли спрос на покупку недвижимости в Ленобласти.

«Сейчас идет активное освоение Ленобласти, где сельская ипотека является неким драйвером. Продажа объектов недвижимости в подавляющем большинстве случаев является ипотечной, поэтому поддержка именно сельской ипотеки является одной из фундаментальных задач для развития Ленобласти в плане жилищного строительства», – рассказал президент Российской гильдии риелторов Игорь Горский.

Эксперт подчеркнул, что спрос на сельскую ипотеку очень большой. Так, например, выставленный на продажу дом могут купить всего за неделю. В настоящий момент риелторы ждут данной финансовой стимуляции от правительства России, отметил Игорь Горский.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мишустин поручил проработать вопрос о промышленной ипотеке.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати