Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Нелегалу смягчили наказание за пьяный уход от погони из-за рождения сына

ДПС
Сотрудники ДПС были в недоумении от решения суда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Наряд ДПС Тоснецкого района Ленобласти задержал пьяного водителя, который пытался скрыться от преследования. Однако, не смотря на несколько серьезных нарушений закона, тосненский городской суд смягчил наказание нелегалу из-за того, что в тот день у него родился сын.

«Каково же было удивление полицейских, когда по итогам судебного разбирательства за дерзкое неповиновение, вылившееся в опасные гонки и вынудившее полицейских применить оружие, правонарушитель отделался 4 тысячами рублей штрафа. Он искренне признался судье, что да, был пьян и пытался скрыться от полиции, потому что накануне у него якобы родился сын», – сообщается на сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Отметим, что на момент задержания, нелегал не был даже женат, но при этом сообщил суду о недавно родившемся сыне. Напомним, что за нетрезвую езду могут назначить штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишить водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с 2023 года лишать водительских прав будут заочно.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати