Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Жильцы гатчинского дома платят за несуществующий капремонт на протяжении 15 лет

Капремонт
Управляющая компания больше десяти лет не производила ремонт жилого дома

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа, ФедералПресс. В гатчинском доме на улице Зверевой осыпаются стены, а капитальный ремонт в нем не проводился целых 15 лет. Об этом гатчинцы рассказали в социальных сетях.

«Управляющая компания МУП ЖКХ Гатчины за наши же деньги успешно управляет разрушением нашего дома. Текущего ремонта не производилось более 15 лет», – пишут жители в социальной сети «ВКонтакте».

По словам гатчинцев, местная управляющая компания (УК) якобы предлагает в течение последующих четырех лет собирать с жителей дома повышенную плату за текущий ремонт, которого попросту нет и не было. Отметим, что на данную УК плохие отзывы горожане пишут уже давно.

«Отвратительно! Требовать с пожилого человека деньги за то, что они обязаны починить. Моей свекрови 85 лет. Вызвала сантехника, потекла батарея в комнате. Пришли и просто заменили прокладку. Она сама предложила им 100 рублей за работу. Так им ещё не понравилось, что так мало! Начали с неё требовать в несколько раз больше. Типа они так не работают за бесплатно. Ей пришлось заплатить», – высказалась жительница города в сервисе «Яндекс.Карты»

Жители дома на Зверевой задаются вопросом, куда ушли деньги за 15 лет сборов. Пользователи советуют жильцам незамедлительно обратиться в комитет жилищного контроля и подробно рассказать о том, что местная УК на протяжении 15 лет не делает капитальный ремонт дома, за который горожане платили все это время. Редакция «ФедералПресс» пыталась связаться с МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г.Гатчины» для того, чтобы прояснить ситуацию с проблемным домом, однако в организации никто не ответил.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители самого большого дома России спасаются от потопов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати