Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти запретили шуметь в определенные часы днем

Попугай
Запрещается нарушать покой с 9 вечера до 8 утра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. В Ленобласти вступил в силу закон о тишине. Нельзя нарушать покой соседей по будним и выходным дням, а также в праздники.

«Период тишины будет действовать с 21:00 до 8:00 в рабочие дни и с 22:00 до 10:00 — в выходные. Так, в это время запрещается использовать пиротехнические изделия, а владельцам автомобилей рекомендуется следить за срабатыванием охранной сигнализации», – пишут СМИ.

Как сообщает Online47, жителям также нужно следить и за домашними животными, потому что они тоже могут издавать громкий шум. А ремонт дома нельзя делать с 13 до 15 часов дня. За нарушение режима тишины предусмотрен штраф от 1 до 2 тыс. рублей, должностных лиц могут оштрафовать на сумму до 10 тыс. рублей, а компании – до 30 тыс.

Ранее «ФедералПресс» писал, что делать, если в квартире слышен шум от коммуникаций.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати