Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти отменили запрет на митинги: как и где можно будет проводить акции

Митинг
Согласно закону, проводить митинги нельзя рядом со зданиями органов публичной власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Власти Ленинградской области отменят запрет на проведение митингов, сходов и собраний, который ввели для предотвращения террористических угроз. Меру признал избыточной губернатор региона Александр Дрозденко.

«Митинговать снова можно по специально установленным местными администрациями адресам, получив согласование и уведомив муниципалитет не менее чем за 14 дней», – заявили в администрации.

С апреля фракция «Яблоко» в Заксобрании Петербурга просила снять запрет на проведение митингов и одиночных пикетов, введенный во время пандемии коронавируса.

Отметим, что согласно закону, проводить митинги нельзя рядом со зданиями органов публичной власти и на прилегающих к ним территориям. Запрет также распространяется на территории церквей, аэропортов, вокзалов, портов, школ, вузов, больниц и прочих объектов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге выписывать протоколы за дискредитацию армии будет новый человек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати