Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Липецкая область
0

Игорь Артамонов пообещал резидентам ОЭЗ максимальную поддержку региона

Встреча с губернатором
На встречу с губернатором пришли представители заводов «Йокохама Р.П.З.» и «Рационал»

ЛИПЕЦК, 11 августа, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области встретился с компаниями-резидентами ОЭЗ «Липецк». Ранее руководство предприятий заявляло о сложностях из-за санкций западных стран.

«Наша задача – максимально поддерживать действующие предприятия. Все возникающие проблемные вопросы должны оперативно отрабатываться. Основное внимание – людям, которые заняты на производстве. Для этого сотрудники ОЭЗ постоянно взаимодействуют с предприятиями, подключая к процессу HR-блок, юристов, специалистов агентства инвестиционного развития региона», – прокомментировал Игорь Артамонов.

На встрече с губернатором пообщались представители компании «Йокохама Р.П.З.» (Yokohama, шинный завод) и предприятия «Рационал» (производитель котельных и тепловых пунктов). «Йокохама Р.П.З.» ранее приостанавливала деятельность из-за сложностей с логистикой. Сейчас предприятие работает, поставки каучука налажены, сотрудники получают зарплату в полном объеме.

Представители «Рационала» отметили, что заводу пришлось частично отказаться от импортных комплектующих для своего оборудования. В целом руководство оценивает ситуацию на предприятие как стабильную и налаживает сотрудничество с российскими производителями.

Стороны также обсудили с Игорем Артамоновым возможности выхода на новых поставщиков – как из России, так и из зарубежных государств, которые считаются дружественными.

Ранее, весной, на ОЭЗ «Липецк» приезжал директор Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иван Федотов. Тогда Федотов отметил, что регион проводит на территории особой экономической зоны серьезную контрсанкционную работу.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати