Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Липецкая область
0

Липецкая область обогнала соседей по уровню заработной платы

человек у банкомата
Липчане получают более высокую зарплату чем жители соседних регионов

ЛИПЕЦК, 22 ноября, ФедералПресс. Липецкая область заняла 49-е место в рейтинге РИА «Новостей» по уровню заработной платы. Регион обогнал большинство своих соседей.

По данным рейтинга, самой распространенной в регионе является заработная плата от 19 до 41 тысячи рублей. При этом менее чем 15 тысяч рублей получают 13,5 % липчан.

Самые высокие зарплаты – более 100 тысяч рублей – получают лишь 2,7 % жителей региона. В соседней Рязанской области этот показатель находится на том же уровне.

Первые места рейтинга заняли Чукотский автономный округ – там самой распространенной является зарплата от 65 тысяч рублей. Также в тройку вошли Ямало-Ненецкий автономный круг и Магаданская область. В этих регионах каждый пятый житель зарабатывает в месяц более 100 тысяч рублей, пишет РИА «Новости».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments