Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Липецкая область
0

Взрыв газа под Ельцом: главное к этой минуте

МЧС
МЧС ищут еще одного человека под завалами

ЛИПЕЦК, 11 сентября, ФедералПресс. Под Ельцом в многоквартирном жилом доме произошел хлопок газа. Под завалами ищут мужчину, еще пятеро спасены. СК возбудил уголовное дело, по информации с официального портала.

«По данным следствия, ночью 11 сентября 2021 года в поселке Солидарность Елецкого района произошло частичное обрушение стены 16-квартирного дома по улице Школьная», – пишут на сайте.

Происшествие случилось в доме с двумя этажами. Среди пострадавших восемь человек. По имеющимся данным, погибли двое: женщина 1971-го года рождения и девочка 11-ти лет. Еще пятеро госпитализированы. Пострадавший ребенок находится в тяжелом состоянии, остальные четверо – в состоянии средней тяжести. В настоящий момент ищут пропавшего под крупными завалами мужчину.

Всего 25 человек личного состава и 58 единиц техники разбираются с последствиями взрыва. Об этом заявил начальник главного управления МЧС по области Василий Разумнов.

В СК возбудили уголовное дело по статье 238 УК, которая отвечает за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о погибших после взрыва газа в Ногинске.

Фото: пресс-служба Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати