горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецке назвали победителей Startup Tour

Open Innovations Startup Tour
На следующей неделе Startup Tour пройдет в Челябинске

ЛИПЕЦК, 11 апреля, ФедералПресс. В Липецке завершился региональный этап конкурса инновационных проектов Open Innovations Startup Tour. Эксперты 10 апреля назвали лучшие стартапы, авторы которых станут участниками масштабной конференции Startup Village.

Заявки на участие в Startup Tour подали более 182 человек из 11 регионов Российской Федерации. Но в полуфинал конкурса прошел только 31 стартап. После защиты проектов члены экспертного жюри выбрали победителей, которые получили приглашения на Startup Village, которая пройдет с 29 по 30 мая в Москве.

В сфере информационных технологий первое место занял проект «Многофункциональный интеллектуальный тренажер SmartArm» Дмитрия Самофалова, лучшей работой в области биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве стал проект Евгения Литаврина «Производство краниальных ортезов для детей с пороками развития черепа», а в области индустриальных и энергетических технологий победила работа Сергея Титова «Разработка технологии и оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлических шаров».

«Проект предназначен для тяжелой промышленности и направлен в первую очередь на помол различных сред, в том числе обогащение. Технология позволяет, снижая себестоимость, повышать срок службы помольных объектов», – отметил генеральный директор ООО «НПП Система48» Сергей Титов.

Напомним, конкурс инновационных проектов Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион» проходит в разных городах Российской Федерации. Организатором состязания выступает фонд «Сколково». На следующей неделе региональный этап Startup Tour пройдет в Челябинске.

Фото: startup-tour.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1