Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте ушли на карантин 79 школьных классов

В Сургуте ушли на карантин 79 школьных классов
В регионе ведется ежедневный мониторинг эпидобстановки в учебных заведениях

СУРГУТ, 28 сентября, ФедералПресс. Большая часть из них перешли на дистанционное обучение из-за контактов с больными коронавирусом.

В Сургуте на карантин ушли 79 школьных классов. Большая часть из них - 75 - перешли на дистанционное обучение из-за контактов с больными коронавирусом. Еще четыре класса не посещают учебное заведение по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает СургутинформТВ.

Не менее остро проблема стоит в округе. На сегодняшний день в регионе перешли на дистанционный формат четыре школы в Ханты-Мансийском, Кондинском районе и Урае. Столько же закрыто детских садов из-за большого количества больных респираторными заболеваниями.

Ранее родители уже обращались к главе региона с просьбой перевести югорские школы на дистанционное обучение. Поток сообщений пришел к Наталье Комаровой во время прямой трансляции заседания оперативного штаба. Напомним, в соседнем с Югрой ямальском Ноябрьске на карантин ушли полтора десятка классов и группа в детском саду.

Многие родители выступают против термометрии в учебных заведениях, считая получение данных о температуре тела разглашением персональной информации.

Несмотря на сложную ситуацию, полного перехода на удаленный формат не планируется. В министерстве образования ведется ежедневный мониторинг эпидобстановки в учебных заведениях. Пока ситуация не вызывает опасений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1