Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области начала работать санавиация

Такой вертолет поможет спасти около 100 человек ежегодно
Такой вертолет поможет спасти около 100 человек ежегодно

ЛИПЕЦК, 11 марта, ФедералПресс. В Липецкой области начала работу «небесная» скорая помощь. Специальный вертолет отечественного производства будет отвозить пациентов, которым нужна экстренная помощь.

«Санавиация позволит оказывать экстренную медицинскую помощь жителям отдаленных районов области», – сказал губернатор Игорь Артамонов.

В новом вертолете установили аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор и дефибриллятор. Медработники, которые будут находиться на борту, уже прошли допобучение. Сегодня «небесная» скорая помощь отвезла первую пациентку из Тербунов в областную больницу. Время в пути составило 30 минут.

Вертолет будет спасать около 100 пациентов ежегодно

Вертолет сможет забрать липчана с любой ровной открытой площадки, которая имеет диаметр 30 метров. В Липецкой области уже определили места посадки и взлета санавиации.

Такой вертолет поможет спасти около 100 человек ежегодно. Областная больница договорилась с компанией «Российские вертолетные системы» на 157 летных часов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати