Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области стартовала посевная кампания

Губернатор выразил надежду на то, что в эту посевную кампанию будут достигнуты высокие показатели
Губернатор выразил надежду на то, что в эту посевную кампанию будут достигнуты высокие показатели

ЛИПЕЦК, 12 апреля, ФедералПресс. В Липецкой области запущена весенняя посевная кампания. Глава региона Игорь Артамонов выразил надежду на то, что в этом году аграрии достигнут высоких показателей.

Аграрии из Добринского района первыми приступили к сельскохозяйственным работам. На 12 апреля они засеяли 2,1 тысячи гектаров яровым ячменем и 300 гектаров яровой пшеницей. Также работы полным ходом идут в Тербунском, Усманском, Долгоруковском и Грязинском районах. В общей сложности аграрии намерены засеять более 1,3 млн гектаров. Львиная доля этой площади придется на технические культуры – 444 тыс. гектаров.

Отметим, что региональные аграрии ежегодно улучшают показатели за счет применения инновационных технологий, использования господдержки и труда сельчан.

Как ранее писал «ФедералПресс», «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг инвестиционной активности регионов страны. Согласно ему, у Липецкой области первое место. Сразу за ней расположились Тульская область и Пермский край. Большая часть инвестиций в Липецкой области направляется в металлургию, сельское хозяйство и пищевую промышленность.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати