Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов ответил на вопросы участников форума «Территория смыслов»

Игорь Артамонов
Форум проходит в Задонском районе

ЛИПЕЦК, 10 июня, ФедералПресс. Вчера губернатор Липецкой области Игорь Артамонов побывал на региональном молодежном форуме «Территория смыслов». Он дал ответы на вопросы, интересующие участников мероприятия.

«С молодежью надо разговаривать, ее нужно слушать. Форум «Территория смыслов» проводится далеко не в каждом субъекте. Мы очень рады, что нам удалось организовать его в нашем регионе. Это хорошая возможность для молодых людей не только заявить о себе, но и получить знания, а для власти – лучше понять, что нужно современной молодежи и чем мы можем помочь», – сказал Игорь Артамонов.

В основном молодежь спрашивала о политике, экологии, образовании и о своей роли в развитии региона. Несколько вопросов коснулись темы поддержки молодых ученых и молодежных инициатив. Одна из участниц форума предложила увеличить размер областной премии им. С.Л. Коцаря. Игорь Артамонов заверил, что обязательно займется проработкой этого вопроса.

Многие участники спрашивали у губернатора, каковы перспективы трудоустройства в регионе. Их интересовало, какие специалисты нужны области сейчас и какие будут востребованы в будущем. Игорь Артамонов ответил, что в Липецкой области развита промышленность: там сейчас используются различные современные технологии, поэтому нужны специалисты в этой сфере.

Также молодежь поинтересовалась, как Липецкой области удалось достичь таких высоких результатов на ПМЭФ-2021. Глава региона отметил, что этому предшествовала большая работа.

«Наша команда трудится каждый день над созданием привлекательных условий для инвесторов. И мы видим хороший результат. Будем стараться его улучшить», – добавил Игорь Артамонов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments