Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Липецкая область
0

Липецкая область получит более 70 млрд рублей инвестиций

Губернатор сегодня подвел итоги работы делегации региона на ПМЭФ-2021
Губернатор сегодня подвел итоги работы делегации региона на ПМЭФ-2021

ЛИПЕЦК, 8 июня, ФедералПресс. Игорь Артамонов подвел итоги работы на Петербургском международном экономическом форуме. По словам губернатора, работу региона на форуме можно оценить как успешную.

«Работа липецкой делегации на форуме была насыщенной и продуктивной, это видно по результатам», – сказал Артамонов.

Делегация Липецкой области на форуме заключила соглашения не только с уже действующими в регионе компаниями, но и с новыми инвесторами, которые используют в своей работе принципы «зеленой экономики». В частности, «ИстАгро Дон» проинвестирует строительство второй очереди завода по переработке топинамбура.

А «Новотранс» выделит свыше 30 млрд рублей на создание машиностроительного комплекса в ОЭЗ «Липецк». Там планируется создать безотходное производство цельнокатаных ж/д колес.

«Мы позиционируем себя как регион ESG, что предполагает заботу об окружающей среде», – добавил губернатор.

На форуме также подписали соглашения о расширении производства с «ЛВМ РУС» и «Бекарт». Кроме того, Группа «Черкизово» инвестирует в региональный АПК свыше 22 млрд рублей. На выделенные средства планируется построить несколько с/х предприятий в районах, где на хватает рабочих мест, сказал Артамонов.

По итогам форума Липецкая область получит свыше 70 млрд рублей инвестиций и 1770 дополнительных рабочих мест. Помимо этого, в Липецке и Ельце разрешится вопрос водоснабжения и водоотведения: соответствующее соглашение подписали с ВЭБ.РФ и Росводоканалом. Делегация Липецкой области также подписала соглашение со Сбербанком о развитие цифровой медицины.

Губернатор подвел итоги работы делегации региона на ПМЭФ-2021

На форуме также презентовали рейтинг инвестиционного климата субъектов РФ. Липецкая область в этом рейтинге занимает 11 строчку. В прошлом году регион был на 24 месте.

Губернатор также рассказал о том, что встретился с главой Минспорта РФ Олегом Матыциным. Спикеры обсудили развитие спортинфраструктуры в регионе. На сегодняшний день прорабатывают проекты строительства крытого футбольного манежа, теннисной академии, 50-метрового бассейна, дворца боевых искусств, а также ФОКа в Ельце. Строительство будет проходить с помощью механизма государственно-частного партнерства.

«На строительство спортивных объектов мы готовы направить один миллиард рублей из областного бюджета», – заключил Артамонов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати