Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
1

«Сохраним нормальную жизнь в регионе»: Игорь Артамонов об ограничениях из-за COVID-19

Игорь Артамонов
Новые рекомендации начинают действовать в регионе с 17 июня

ЛИПЕЦК, 16 июня, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил об изменениях в постановлении о защите населения от COVID-19. Все изменения носят пока рекомендательный характер.

«Мы видим, что в других регионах ситуация ухудшается. Возвращаются посты ДПС на въездах, жёсткие ограничения, запреты на любые мероприятия. Если в Липецкой области снова начнётся резкий рост заболеваемости, то мы тоже будем вынуждены вводить запреты. Снова останавливать экономику. Для сохранения здоровья и жизней меры будут приниматься максимально быстро и жестко», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Сейчас посещение массовых мероприятий для совершеннолетних граждан рекомендовано при наличии ПЦР-теста, справки или сертификата о вакцинации или справке о наличии антител. Работодатели должны проверить наличие этих документов у своих работников. При отсутствии лучше отправить сотрудника на удаленную работу.

Игорь Артамонов добавил, что сейчас ограничительные меры в регионе достаточно мягкие. Однако ситуация в соседних регионах заставляет прибегнуть к ним. Губернатор отметил, что самый эффективный способ избежать заражения – вакцинация.

«Пока эти меры носят рекомендательный характер, но в случае ухудшения ситуации они могут стать обязательными. Альтернатива – закрыть и запретить все. Думаю, этого никто не хочет. Давайте вместе сохраним нормальную жизнь в регионе», – подытожил Игорь Артамонов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments