Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов призвал подрядчика и власти Липецка ускорить дорожные работы

Губернатор проверил ход дорожных работ
Губернатор проверил ход дорожных работ

ЛИПЕЦК, 23 июня, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов совместно с главой Липецка Евгенией Уваркиной проверил ход дорожных работ в региональном центре.

«Хотелось бы, чтобы ремонт дорог завершился раньше указанного срока. Все то, что создает неудобства людям, должно решаться быстрее», – сказал Игорь Артамонов.

В первую очередь, губернатор и глава города посетили улицу Зегеля, ее ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Игорь Артамонов призвал подрядчика и городские власти ускорить работу. Он отметил, что часто проходит мимо этого участка и не видит, чтобы работа кипела.

Евгения Уваркина сообщила, что подрядчик здесь заменит не только асфальт на проезжей части, но и приведет в порядок зоны для пешеходов, оборудует дорожки для велосипедов, светофоры и так далее. Также предполагается озеленение территории и установка скамеек для отдыха населения.

Губернатор проверил как идут работы и на улице 50 лет НЛМК. Здесь, как сказал подрядчик, заканчивают устройство сетей ливневой канализации. Однако для того, чтобы начать укладку асфальта и благоустройство территории, необходимо подождать пока ресурсоснабжающие организации проведут замену сетей водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

Игорь Артамонов сказал, что проведет совещание с ресурсоснабжающими компаниями. Работу по замене сетей необходимо ускорить, так как, по его словам, такого в центре города быть не должно.

Также губернатор поинтересовался как идет работа на проспекте Победы. Как сообщила Евгения Уваркина, там уже уложили покрытие, которое в скором времени проверят эксперты.

Напротив автовокзала подрядчики устраняют замечания по устройству сетей электроснабжения и восстанавливают покрытие велодорожки. На пересечении проспекта с улицей Юных Натуралистов должны сделать пандус к пешеходной дорожке. Все замечания подрядчик должен устранить в июле.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати