Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области очистили более 600 километров на берегах рек и озер

Губернатор рассказал об этом на встрече с зампредом Правительства
Губернатор рассказал об этом на встрече с зампредом Правительства

ЛИПЕЦК, 25 августа, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел рабочую встречу с зампредседателя Правительства РФ Викторией Абрамченко. На мероприятии стороны поговорили о вопросах, волнующих липчан, в частности о состоянии атмосферного воздуха.

«В Липецкой области ведется планомерная работа по улучшению экологической ситуации. У нас созданы хорошие стартовые площадки, накоплен большой опыт. Мы готовы стать надежным партнером в реализации различных пилотных проектов экологической направленности», – отметил Артамонов.

Губернатор также рассказал, что сейчас в регионе расширяется сеть мониторинга за состоянием атмосферы. Уже закуплено 8 экологических постов, 37 единиц экологичного общественного транспорта. А мероприятия по экологизации производства позволили снизить количество выбросов в воздух на 10 тысяч тонн.

На мероприятии поговорили о федеральных экопроектах: «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна». Как отметил Игорь Артамонов, в последние 2 года в Липецкой области проведена большая работа по реабилитации рек. В регионе восстановили более 200 гектаров водоемов, очистили более 600 километров береговой линии.

Сейчас в области есть еще объекты, требующие восстановления, подчеркнул Артамонов. Планируется произвести очистку рек Дон и Быстрая Сосна. На эти работы потребуется более 500 млн рублей.

«Вся необходимая документация готова, пройдена государственная экспертиза, направлена заявка в Федеральное агентство водных ресурсов и Минприроды России. Осталось получить финансирование», – рассказал губернатор.

Глава региона поделился с Викторией Абрамченко результатами реализации проекта «Чистая страна». До конца 2021 года закончат рекультивацию многолетней свалки в Данкове и полигона «Орлиный лог». К 2023 году планируется завершить рекультивацию свалки «Венера» в Липецке.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments