Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липецкие медики получат допвыплату за каждого привитого ими человека

Вакцинация
Липецких врачей поощрят за работу в пунктах вакцинации

ЛИПЕЦК, 18 октября, ФедералПресс. Липецкие медики получат допвыплаты за работу в пунктах вакцинации от коронавируса. На новую выплату направлено почти 100 млн рублей.

«В Липецкой области медицинским работникам государственной системы здравоохранения будут производиться дополнительные выплаты в размере 200 рублей за каждого человека, прошедшего вакцинацию от COVID-19», – рассказали в администрации Липецкой области.

Если компоненты вакцины вводились липчанину разными врачами, то выплата за него делится напополам. За пациента, которого привили однокомпонентным препаратом, также начисляется 200 рублей.

Учет числа вакцинированных конкретным медиком ведется по данным учета информации о поставивших прививку. Затем сумма делится на всех медиков, которые работали в пунктах вакцинации.

Льготу работники здравоохранения получат в ноябре. Кроме того, медикам начислят выплату не только за последний месяц, а за несколько, начиная с 27 августа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments