Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецке стартовал форум «Сообщество»: Игорь Артамонов встретился с секретарем ОП РФ

Артамонов
Игорь Артамонов заявил о важности диалога с населением

ЛИПЕЦК, 12 июля, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с секретарем ОП РФ Лидией Михеевой. Они поговорили о возможном сотрудничестве региона и общественной палаты, главных аспектах совместной работы по формированию гражданского общества, а также работу форума «Сообщество», проходящего в Липецке.

«Тема форума Общественной палаты – «Регионы будущего: развитие для людей». И в нашей работе мы используем подход «Житель в центре»», – отметил Артамонов.

Он добавил, что жители области должны больше знать о деятельности руководства региона, реализации различных проектов. Важно, чтобы граждане понимали, что будет сделано в их населенном пункте и предлагали свои идеи, уверен Игорь Артамонов.

«Форум ОП РФ «Сообщество» – это площадка для гражданских активистов, представителей НКО и неравнодушных людей, которые хотят заниматься социальной работой», – отмечают организаторы.

Главная цель мероприятия – найти лучшие областные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников и так далее. Программа форума включает в себя секционные дискуссии и проектные сессии, круглые столы, мастер-классы и другие мероприятия. Все они объединены общими треками, например, «Экономическое развитие», «Некоммерческий сектор» и т. п.

«Сообщество» проводится ОП РФ каждый год уже в течение 7 лет. Каждый раз он охватывает несколько городов, а итоговый форум проводится в столице.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати