Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Артамонов обсудил с врачами систему здравоохранения Липецкой области

Игорь Артамонов
Артамонов сказал, что в некоторых медучреждениях важно наладить работу по клиентоориентированности

ЛИПЕЦК, 21 июля, ФедералПресс. Губернатор Игорь Артамонов встретился с главврачами липецких медучреждений. На встрече обсуждались изменения в системе здравоохранения региона, а также проблемы, требующие решения.

«Мы проделали внушительную работу по внедрению бережливых технологий, медучреждения стали удобнее и эффективнее. Но это только часть пути, необходимо сделать нашу медицину более клиентоориентированной, чтобы люди получили совсем другой уровень обслуживания», – отметил Артамонов.

На встрече были озвучены ключевые направления работы в ближайшем будущем. Большое внимание в регионе уделят повышению удовлетворенности населения медпомощью, решению проблемы дефицита кадров, а также профилактическая работа по сокращению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни липчан.

«Одна из первоочередных задач – привлечение медицинских кадров. Сейчас в регионе действуют весомые меры поддержки, направленные как раз на эти цели», – подчеркнула вице-губернатор Ольга Белоглазова.

Игорь Артамонов отметил, что кадровый вопрос находится на постоянном контроле. Для привлечения в регион специалистов разработаны меры материальной поддержки, также увеличено число мест для студентов-целевиков.

Губернатор добавил, что важно продолжить в некоторых учреждениях работу по клиентоориентированности. В целом жители довольны качеством получаемой помощи, но уровень обслуживания в регистратурах требует модернизации.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати