Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области обсудили способы борьбы с бедностью

Игорь Артамонов
Губернатор рассказал о результатах участия Липецкой области в проекте «Обучающие экспедиции»

ЛИПЕЦК, 6 июля, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в пресс-конференции по запуску нового сезона проекта «Обучающие экспедиции» клуба «Эльбрус». Он рассказал о результатах работы липчан, участвовавших в проекте в 2021 году.

«Липецкая область – один из пяти регионов, которые участвовали в проекте по преодолению бедности. Было рассмотрено много идей», – рассказал Артамонов.

Участникам проекта было поручено разработать меры по улучшению жизни малоимущих семей региона. Команды оценили особенности работы службы занятости, эффективность работы социальных контрактов и презентовали свои идеи по модернизации системы.

Игорь Артамонов отметил, что в Липецкой области взяли за основу соцконтракт, в частности, тот случай, когда человек получает 250 тысяч рублей на ведение бизнеса. В результате было предложено оцифровать заключение контракта и внедрить систему «одного окна» на базе МФЦ.

«В итоге количество шагов по получению соцконтрактов с 23 сократилось до трех, объем выданных социальных контрактов увеличился в 1,6 раза. Мы хотели давать людям удочку, а не рыбу. И у нас это получилось. Удельный вес социальных контрактов на предпринимательскую деятельность вырос до 35 %», – сообщил Игорь Артамонов.

Липецкая область стала одним из лидеров по количеству выданных социальных контрактов. Процесс постоянно модернизируется: разработано мобильное приложение, за счет региональной казны сумма для многодетных семей увеличена до 500 тысяч рублей.

«Совместная работа принесла плоды как для региона, так и для команды «Лидеров России». Нам есть над чем еще поработать, и мы всегда ждем «Обучающую экспедицию» в Липецкую область», – отметил Артамонов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати