Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Губернатор Артамонов проинспектировал строительство нескольких объектов

Артамонов
Глава региона подчеркнул, что сбавлять скорость строительства нельзя

ЛЕБЕДЯНЬ, 22 июля, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов проинспектировал строительство нескольких объектов в Лебедяни. Там ведутся работы по возведению домов для переселенцев из ветхого фонда и нового корпуса школы № 3.

На объектах работают новые подрядчики, с предыдущими расторгнуты контракты из-за несвоевременного исполнения этими компаниями своих обязательств. Новый корпус школы строят по проекту «Комплексное развитие сельских территорий». Подрядчик рассказал, что сбоев по поставкам материалов нет, темпы работ хорошие. Общий объем работы должны завершить в этом году, в мае следующего введут в эксплуатацию. Здание рассчитано на 500 учеников.

«Новый подрядчик вызывает доверие. Работу компании постоянно контролирует глава района. Ему поручено уделить особое внимание закупке оборудования для школы», – отметил Игорь Артамонов.

Губернатор добавил, что в нынешней экономической ситуации важно закупить оборудование для школы как можно раньше. Это обеспечит исполнение обязательств и создаст комфортные условия для детей.

Строительство 3-х пятиэтажек для переселенцев из аварийного жилья ведется активно. Одно здание уже почти готово – рабочие занимаются внутренней отделкой и остеклением, еще 2 дома в разной степени готовности.

Глава региона подчеркнул, что сбавлять скорость строительства нельзя.

«Важно не сбавлять темпы и при этом следить за качеством работ. Люди должны получить хорошее жилье», – сказал Артамонов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати