Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Глава Липецкой области ввел дополнительные меры поддержки для семей мобилизованных

Артамонов
Игорь Артамонов поручил реализовать дополнительные меры в кратчайшие сроки

ЛИПЕЦК, 20 октября, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области выступил перед депутатами областного Совета с инициативой о введении в регионе дополнительных мер поддержки членов семей участников СВО. Законопроект был одобрен сегодня, 20 октября, на очередной сессии Совета.

«Необходимо, чтобы принятые меры соцподдержки были реализованы в кратчайшие сроки. Ответственные ведомства и организации должны оперативно разработать соответствующие механизмы», – поручил Игорь Артамонов.

Среди дополнительных мер для членов семей мобилизованных вводятся, в частности, льготный проезд на городских и пригородных маршрутах, компенсация родительской платы за дошкольные учреждения, внеочередное медицинское обслуживание и другие не менее важные виды социальной помощи.

Кроме того, родители, вдовы и дети погибших в зоне СВО военнослужащих будут освобождены от уплаты транспортного налога. Глава региона предложил ввести данный вид льготы с 1 января текущего года. Также родители и вдовы (вдовцы) погибших получают право на бесплатную юридическую помощь по всем вопросам.

Фото: Пресс-служба правительства Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати