Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мобилизованным предоставят кредитные каникулы

Мобилизованные
Мобилизованные предприниматели могут подать прошение о приостановке исполнительных производств

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных владельцев малого и среднего бизнеса.

Из документа, опубликованного на портале правовой информации, следует, что кредитные каникулы предоставляются на срок мобилизации, увеличенный на 90 дней. Они могут быть продлены на время, которое мобилизованный провел в госпитале, либо в случае признания заемщика «безвестно отсутствующим». Срок подачи документов для получения кредитных каникул – до конца следующего года.

Отмечается, что мобилизованные предприниматели могут подать прошение о приостановке исполнительных производств. В случае банкротства мобилизованный должник сможет получать выплаты.

Кроме того, призванные по мобилизации будут иметь право передавать управление бизнесом доверенным лицам на время участия в спецоперации. Речь идет о гражданах, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей или являются учредителями организации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в России поддерживают мобилизованных.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати