Происшествия
Происшествия
Магаданская область
0

Авиакатастрофа в Магадане: пострадали семь человек, на месте работают следователи

Авиакатастрофа в Магадане: пострадало семь человек, на месте работают следователи
Спасатели получили сообщение утром и тут же направили на место оперативную группу

МАГАДАН, 20 февраля, ФедералПресс. На аэродроме Магадан-13 самолет с 14 людьми на борту совершил жесткую посадку. Самолет как раз планировал улетать, но что-то пошло не так. В итоге семь человек получили травмы.

Сегодня утром на аэродроме Магадан-13 самолет АН-2 совершил жесткую посадку. На борту было 12 пассажиров и два члена экипажа. Семь из них получили травмы при посадке. Всех пострадавших доставили в больницу.

Пассажиры и члены экипажа покинули самолет самостоятельно, сейчас их жизни ничего не угрожает. Авария произошла при взлете – что-то пошло не так, и пришлось в экстренном порядке сажать воздушное судно.

Чрезвычайное происшествие произошло на местном аэродроме Магадан-13, находящемся в 13 километрах от столицы региона. Спасатели получили сообщение утром и тут же направили на место оперативную группу Главного управления МЧС России по Магаданской области, специалистов Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России и бригаду территориального центра медицины катастроф. Всего на аэродром прибыло 48 человек и 15 единиц техники.

В МЧС редакции «ФедералПресс» рассказали, что сейчас все пассажиры находятся в областной больнице, с ними работает штатный психолог. Кроме того, в пресс-службе уточнили, что в октябре 2019 года в Магаданской области уже был похожий случай. Самолет «Альбатрос» упал при взлете в аэропорту «Магадан-13».

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники магаданского СУ СК РФ. Они как раз выясняют, что именно стало причиной жесткой посадки. Есть вероятность, что причиной аварии могла быть ошибка самого экипажа либо плохое техническое состояние самолета. В пресс-службе следственного комитета редакции ФедералПресс также рассказали, что причиной жесткой посадки может быть нарушение технических регламентов или некачественное топливо. Правоохранители отрабатывают все версии.

Напомним, что самолет АН-2 – это легкое воздушное судно весом 3,5 тонны, способное вывезти 12 пассажиров и двух членов экипажа. Первый полет самолета такой модели произошёл еще в 1985 году.

Фото: 49.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1