Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Магаданская область
0

В Магадане ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В Магадане ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
Мэр Магадана Юрий Гришан рассказал, что в минувшую субботу возник пожар, который быстро приближался к поселку Сокол.

МАГАДАН, 21 сентября, ФедералПресс. В Магадане ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Неподалеку от города полыхают леса, сотни человек борются со стихией.

В Магадане ввели режим ЧС муниципального уровня. В мэрии сообщили, что рядом с городом горят леса, дым идет прямо на Магадан.

Кроме того, режим ЧС введен в границах лесного фонда у поселков Сокол, Уптар, микрорайон Орбита и район бухты Батарейка. Также ввели особый режим по всему городу. Из-за него нельзя зажигать костры и вообще любой огонь на территории леса. Продолжаться режим будет столько, сколько нужно, чтобы справиться с пожарами или пока не начнутся дожди.

Мэр Магадана Юрий Гришан рассказал, что в минувшую субботу возник пожар, который быстро приближался к поселку Сокол.

«Сложившаяся ситуация создавала риск прекращения работы аэропорта по причине задымленности и плохой видимости, но мы обошлись без этого», - сказал градоначальник.

По имеющимся данным, пожары возникли из-за сухой погоды. Кроме того, возникновению возгораний могли способствовать выезды горожан в лес.

Сейчас с пожарами борется 110 человек. Они заняты возгоранием в районе поселка Сокол - огонь уничтожил около 20 гектаров. Кроме того, пламя захватило лес у поселка Уптар и сопку Спящая красавица. Угрозы населению, к счастью, пока нет. Всего в регионе горит около 50 гектаров.

Фото:aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1